Стартовые руки в Омахе

Как узнать, подходит ли ваша рука в омахе хай (пот-лимит) для игры на префлопе? Прочтите следующий текст, поскольку 888poker предоставит некоторые рекомендации по этому вопросу.

Стартовые руки в омахе ранжируются в порядке их силы. Две масти AAKK считаются лучшими в покерных играх с пот-лимитом (PLO). Определение силы ваших стартовых рук в Омахе поможет вам принимать более правильные решения при выборе из них для игры …

Принципы выбора рук — команда из 4 карт

Первое и самое важное правило выбора рук в PLO — это то, что все четыре карты «работают» вместе, образуя руку.

Но разве не правда, что в покере Омаха мы можем использовать только две из наших четырех карманных карт, чтобы собрать руку? Так почему мы говорим, что все четыре карты должны «работать» вместе?

Давайте посмотрим на следующую руку —

Фактически, это одна из лучших стартовых рук в Омахе, в дополнение к As Ad Ks Kd , которая обычно считается лучшей.

Обратите внимание, что в руке ровно по 2 карты каждой масти. В Омахе это называется двойной мастью. Двумастные руки всегда лучше.

Давайте сравним наши As Ad Js Td с As Ad JsT похожая рука.

Неподготовленному глазу может показаться, что Ad JsT — самая сильная позиция, потому что у нее 3 меча вместо двух. Вы понимаете, почему это на самом деле значительно более слабая рука, чем As Ad Js Td ?

Идея состоит в том, что, сохраняя As Ad JST , мы действительно «блокируем» наши собственные выходы. Важно помнить, что мы можем использовать только две наши карты, чтобы составить руку. Распространенная ошибка новичков в Омахе — увидеть флоп 6s7s 2d при получении карт As Ad JsTs и думаю, у нас флеш, потому что пиков 5.

У нас его нет. У нас есть только флеш-дро, потому что мы можем использовать только 2 карты в руке.

Наличие этого третьего меча теперь означает, что в колоде будет меньше мечей, которые нужно поразить, что снижает наши шансы на завершение нашего флеш-дро.

Опасности и блокаторы

Исходя из этого первого принципа (четыре карты работают вместе), мы уже можем думать о других неблагоприятных руках на префлопе.

Среди игроков в PLO широко используется термин «опасность». Опасность — это обычно низкая карта, которая никоим образом не помогает четырехкарточной руке.

Представьте себе получение —

Можете ли вы определить здесь опасность?

Запросы Jd все они хорошо работают вместе. Обе пики могут помочь нам собрать флеш, а A, K и J хорошо работают, чтобы помочь нам получить стриты и стрит-дро. Однако 6c бесполезен, поскольку он нам никак не помогает.

Руки без сильной координации, например, руки с висячим, обычно должны иметь на префлопе скрытые карты. Исключением может быть ситуация, когда мы в поздней позиции, и мы думаем, что у нас отличный шанс украсть блайнды.

Даже если 6c превратит потенциально сильную руку в слабую, все может быть хуже. Учитывая то, что мы упоминали ранее, можете ли вы придумать способ изменить одну из мастей в раздаче выше и сделать ее еще слабее?

Поздравляем, если вы получили такой результат: AsKs Jd 6s

Опять же, на первый взгляд это может показаться улучшением, но это не так. По сути, это та же самая рука, за исключением того, что теперь мы снижаем шансы найти флеш на постфлопе, делая руку немного слабее на префлопе. 6s «блокируют» наши флеш-дро. Мы можем назвать это неблагоприятным блокировщиком.

Давайте рассмотрим еще один пример того, как блокеры могут ослабить то, что у нас есть под рукой на префлопе: Qs Qc Ks Kc

Это действительно очень хорошая рука на префлопе; здесь нечего блокировать. Мы можем делать стриты, флеши и топ-сеты. Неплохо.

Но давайте изменим карточку: QsQcQhKc

Ух ты! Трио дам. Потрясающе, не правда ли? Нет, поверьте, эта рука — отстой! Одна из лучших особенностей QQxx — это то, что нам еще нужно найти двух дам в колоде. С поднятой рукой у нас теперь есть только одна карта в колоде, которая может привести нас к трио. Кроме того, мы потеряли «двойную масть» руки.

Если мы немного подробнее рассмотрим этот принцип, мы можем прийти к тому, что считается самой слабой стартовой рукой в ​​Омахе: 2s 2h 2c 2d

Суд (Покер). Иронично, правда?

На самом деле это не совсем суд. На самом деле это просто пара двойок, из которых все наши выходы заблокированы. У нас нет шансов создать трио. Во многих случаях на вскрытии у нас просто будет пара двойок.

Иногда у нас может быть две пары или фулл-хаус, но это все равно будет очень слабой рукой, и ее очень сложно выиграть на вскрытии.

— Отличия от холдема

Помня о том, что многие игроки, пришедшие за столами в Омаху, начали играть в онлайн-покер в безлимитный холдем, всегда стоит подчеркивать различия между двумя сторонами.

AAxx и KKxx — не всегда лучшая комбинация карт. Если мы пришли из Техасского Холдема, мы, вероятно, привыкли накапливать KK и AA на префлопе независимо от ситуации. В Омахе это может быть большой ошибкой (при условии, что мы играем с ограничением банка или без ограничений).

Прежде всего, помните, что AAxx и KKxx гораздо чаще встречаются в Омахе, поскольку мы получаем 4 карты вместо 2. Это означает, что накопление KKxx немного рискованно и что AAxx не всегда является лучшей комбинацией.

Примерно так, AsAc9d 4h на самом деле очень слабая рука в Омахе. Обратите внимание на слабую координацию между 4 картами.

Как уже упоминалось, As Ad Js Td — гораздо лучший вариант для префлоп-стека.

Остерегайтесь наборов. В холдеме обычно неплохо сыграть что-то вроде 22, и мы будем счастливы, если получим свой сет. Во многих ситуациях мы можем разориться с эффективными стеками в 100 бб. В Омахе это будет большой ошибкой. Выбор здесь будет топ-сетом, а это означает, что 88xx + лучше подходят для сет-минов, чем что-то вроде 22xx, из которого никогда не получится топ-сет.

Этот принцип также можно применить для совершения флешей (мастеринг). Поскольку у всех игроков по 4 карты, гораздо чаще встречаются сильные руки. Что-то вроде второго натсового флеша — это сильная рука в Холдеме, но в Омахе мы обычно находимся на нестабильной почве, и нам следует избегать накопления на постфлопе, когда это возможно. Такой образ мышления должен повлиять на наш выбор руки на префлопе.

Что-то вроде Ts 2dTd 3s может показаться отличной рукой, потому что это двойная масть. Но на самом деле это может вызвать у нас несколько проблем на постфлопе, поскольку мы практически собираем доминируемый флеш.

Рандауны

Есть еще один важный тип рук, который следует упомянуть в Омахе: Рандауны.

Рандауны в основном эквивалентны последовательным картам одной масти в Холдеме. У них обычно не так много покерного капитала, как у сильных рук, но они обладают большим потенциалом и элементом блефа.

Как и все руки в Омахе, рандауны лучше всего работают, когда они двухмастные: Ts9d8s7d

Рандауны умеют оборачиваться. Обертывания — это термин в Омахе, обозначающий стрит-дро с большим количеством аутов. Поскольку у нас 4 карты, можно получить до 20 аутов с оберткой на флопе.

Рандауны не обязательно должны быть последовательными, поскольку они различаются по силе в том месте, где возникает разрыв.

Например, Ts 8d 7s 6d — это тип краткого изложения, но между двумя самыми большими картами есть промежуток. Мы можем описать эту руку как «Десять старших раздач, верхний разрыв».

Рандауны с меньшим разрывом обычно считаются более сильными, чем рандауны с большим разрывом: Ts 9d 8s 6d

Таким образом, вышеупомянутая «раздача высотой десять с меньшим разрывом» считается немного сильнее, чем предыдущая рука.

Принципы, а не таблицы

Принципы, подобные тем, которые описаны в этой статье, должны быть первым способом подумать о том, что у нас под рукой на префлопе. Наличие стола рук нереально, поскольку в PLO 16 432 стартовых руки. Это означает предположение, что костюмы не имеют значения, поскольку костюмы не имеют относительной ценности. С учетом мастей получается 270 725 комбинаций рук на префлопе.

Таким образом, вместо того, чтобы украшать все руки на префлопе, важно принимать решения на основе индивидуальных принципов. Кроме того, следует помнить, что самый важный закон префлоп-выбора в Омахе — это то, что все четыре карты должны работать вместе.

Стартовые руки в Омахе — ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос 1. Какая стартовая рука в Омахе лучшая?

Лучшая стартовая рука в Омахе — AAKK, двойная масть до туза. Другие сильные руки включают двойную масть AAJT, двойную масть AAQQ и двойную масть AAJJ. Другими словами, руки двойной масти с большими картами и большими парами являются лучшими из возможных рук.

Вопрос 2: Что опасно в стартовой руке Омахи?

Висячий символ в Омахе используется для описания карты, которая не влияет существенно на общую силу руки. Например, в AKQ6 6 называется «опасной», поскольку это низкая карта, не связанная с другими картами.

Вопрос 3. Что такое сумасшествие в стартовой руке Омахи?

Наттость — это способность стартовой руки Омахи собирать натс на постфлопе. Руки с старшими картами и руки с той же мастью для туза обычно имеют высокий натс.

Вопрос 4. Сколько начальных карт можно использовать в Омахе?

В отличие от Холдема, правила Омахи требуют, чтобы каждый игрок использовал ровно две из четырех стартовых карт при составлении пятикарточной руки. Новички в холдеме могут ошибочно думать, что у них есть стрит или флеш, хотя у них их нет, потому что они используют только одну из своих четырех карт в руке.

Вопрос 5. Что такое плавность стартовой руки в Омахе?

Выражение «гладкость» относится к способности стартовой руки Омахи «получить на флопе» большое количество стрит-дро и флеш-дро; Пример: двойная масть Т987. Противоположный термин — «поляризованный» и описывает стартовую руку в Омахе, которая, скорее всего, «провалится» только в ключевой момент; Пример: радуга KK72 (обычно хорошо работает, только если у вас есть набор королей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *